Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент АРЕ: катастрофа А321 на Синае не повлияла на отношения между Каиром и Москвой

22 августа 2016, 3:28 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

"Возвращение российских туристов в Страну пирамид станет проявлением силы наших отношений, и я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время", - отметил Абдель Фаттах ас-Сиси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

© AP Photo/Seth Wenig

КАИР, 22 августа. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Авиакатастрофа российского самолета А321 на Синае в октябре прошлого года не отразилась негативным образом на отношениях между Каиром и Москвой. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в опубликованном в понедельник интервью главным редакторам трех национальных газет "Аль-Ахрам", "Аль-Гумхурия" и "Аль-Ахбар".

"У нас с Россией прочные и сильные отношения, отличающиеся особым характером в историческом, политическом и экономическом плане, - сказал президент. - Что касается авиакастрофы, то она не отразилась негативным образом на отношениях, хотя и были обстоятельства, потребовавшие особого внимания двух стран". По словам ас-Сиси, в Каире "с пониманием восприняли позицию России, ту чувствительность, с которой отнеслось к происходящему российское руководство и его беспокойство о своих гражданах".

"Возвращение российских туристов в Страну пирамид станет проявлением силы наших отношений, и я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время", - отметил глава государства.

Отвечая на вопрос о сроках подписания соглашения с Москвой по строительству АЭС в эд-Дабаа, ас-Сиси заметил, что "еще остаются небольшие аспекты, которые сейчас обговариваются". "Как мы ожидаем, подписание произойдет уже в этом году", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама