Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп не собирается смягчать курс на ограничение допуска мигрантов в США

22 августа 2016, 16:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

"Я не подменяю понятия и не сдаю назад. Мы хотим выработать справедливый, но твердый подход", - заявил миллиардер

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не смягчает свою жесткую позицию по ограничению допуска в страну мигрантов из других стран, прежде всего Мексики.

"Я не подменяю понятия и не сдаю назад. Мы хотим выработать справедливый, но твердый подход", - заявил миллиардер в эфире телеканала Fox News. Таким образом, он подтвердил объявленный ранее план в случае победы на выборах 8 ноября сформировать "подразделения депортации", предназначенные для выявления и принудительного выдворения из США иностранцев, находящихся в стране нелегально.

Трамп во время своей предвыборной кампании последовательно выступает за строительство стены на границе с Мексикой, которая, по его мнению, остановит поток нелегальных мигрантов на американскую территорию. Миллиардер подчеркивает, что, став хозяином Белого дома, заставит заплатить за ее возведение мексиканское правительство. По словам американского бизнесмена, высота заграждения должна составить около 15 метров. Стоимость этого проекта он оценивает в 10-12 млрд долларов.

США занимают первое место среди ведущих экономических партнеров Мексики. В 2015 году товарооборот между двумя странами превысил 532 млрд долларов. Ежедневно границу между двумя государствами, протяженность которой составляет порядка трех тысяч километров, пересекают в обоих направлениях свыше 1 млн человек и 437 тыс. автомобилей. Через нее также проходят маршруты нелегальной миграции из стран Латинской Америки и каналы поставки наркотиков в США.

Тема нелегальных мигрантов стала одной из центральных на президентских выборах в США, которые пройдут в ноябре нынешнего года.

СПЕЦПРОЕКТ

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера

Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!