Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР может создать ракеты наземного базирования на основе испытанной недавно БРПЛ

30 августа 2016, 7:51 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Южнокорейский телеканал утверждает, что в связи с успешным испытанием БРПЛ Республике Корея может понадобиться еще один американский ЗРК THAAD

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 30 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. КНДР может создать новые ракеты наземного базирования на основе удачно испытанной недавно баллистической ракеты подводной лодки (БРПЛ) типа KN-11. Об этом сообщил южнокорейский телеканал KBS.

По его данным, "в KN-11 используется твердое топливо, что обеспечивает короткое время подготовки к пуску, и поэтому их размещение на земле повысит гибкость ракетных сил" КНДР. Это, в свою очередь, усугубит напряженность на Корейском полуострове, отмечается в репортаже.

Телеканал также сообщает, что успешное испытание Севером БРПЛ ставит под вопрос целесообразность размещения в Южной Корее лишь одного зенитного ракетного комплекса США THAAD. "Поскольку ракеты могут быть запущены с подводной лодки, они будут невидимы для радара THAAD, нацеленного на материковую часть КНДР", - подчеркивает телеканал, отмечая, что для обнаружения морских пусков необходимо нахождение в Южной Корее как минимум двух таких комплексов.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. В ответ Совбез принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Пхеньяна, которую в КНДР не признали.

Очередной виток напряженности связан с запуском 24 августа баллистической ракеты с северокорейской подводной лодки. Совбез ООН резко осудил этот шаг и призвал воздержаться от подобных действий, подчеркнув, что пуск стал нарушением сразу шести резолюций СБ ООН. Пхеньян вновь отверг это заявление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!