Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Нетаньяху рассматривает предложение РФ о переговорах с Аббасом в Москве

Ранее замглавы МИД Михаил Богданов сообщил, что вопрос о проведении в Москве палестино-израильской встречи на высшем уровне активно прорабатывается
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху EPA/Dan Balilty/POOL
© EPA/Dan Balilty/POOL
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассматривает предложение президента РФ Владимира Путина о проведении в Москве встречи с палестинским лидером Махмудом Аббасом. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы главы кабмина еврейского государства.

Как отмечается в тексте, свою позицию Нетаньяху озвучил на прошедшей в Иерусалиме встрече со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавой МИД Михаилом Богдановым. Стороны "обсудили инициативу президента (РФ Владимира) Путина организовать встречу премьера Нетаньяху и председателя (Палестинской национальной администрации) ПНА Аббаса в Москве", указывается в сообщении.

В документе также отмечается, что Нетаньяху "представил позицию Израиля, согласно которой он всегда готов к встрече с Махмудом Аббасом без предварительных условий", поэтому он "взвешивает предложение президента России и проверяет возможную дату встречи".

Ранее в беседе с ТАСС замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что обсудил тему палестино-израильского урегулирования с Нетаньяху. "Прорабатываются форматы, время и место", - пояснил он. Отвечая на вопрос о возможности проведения встречи израильского и палестинского лидеров в Москве, Богданов сказал: "Эти вопросы прорабатываются". "Идет активная работа на всех направлениях, по всем азимутам", - подчеркнул он.

О том, что Москва может стать новой площадкой для контактов между представителями Палестины и Израиля, Богданов заявил на полях июньской международной конференции по Ближнему Востоку в Париже.

Палестино-израильский конфликт: война идеологий