Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко назвал бытовую коррупцию неотъемлемой частью украинской жизни

6 сентября 2016, 12:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, сентября. /ТАСС

На этом фоне президент Украины назвал антикоррупционную реформу "наиболее сложной"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 сентября. /ТАСС/. Коррупция остается распространенным явлением на Украине, в частности, на бытовом уровне она является неотъемлемой частью жизни населения. Об этом заявил Петр Порошенко, выступая во время открытия новой сессии Верховной рады.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Бытовая коррупция является неотъемлемой часть жизни украинцев", - признал Порошенко. В целом, по его словам, "широко распространенная и глубоко укорененная сеть мощных коррупционных связей", несмотря на борьбу с ней, "остается весомым элементом политической, экономической и социальной систем". На этом фоне Порошенко назвал антикоррупционную реформу "наиболее сложной".

В части борьбы с коррупцией президент подчеркнул важность запуска системы электронного декларирования доходов чиновников. "Эта система усилит контроль общества за нашими доходами, затратами и образом жизни", - утверждает Порошенко, заверив, что много лет живет "в условиях такой прозрачности".

Кроме того, глава государства, говоря об антикоррупционной политике, напомнил об открытии Национального антикоррупционного бюро на Украине, а также антикоррупционной прокуратуры, отметив, что пока выводы о результативности их работы делать рано.

Вместе с тем Порошенко уверен, что совокупность всех правоохранительных органов Украины "способна нанести удар по коррупции". "Пока все это напоминает спортивную рыбалку - поймали, показали, отпустили. Только при наличии приговора суда правоохранительные органы могут отчитываться обществу", - подчеркнул Порошенко. Поэтому завершающим этапом в борьбе с коррупцией должна стать судебная реформа, отметил он, признав, что "на ее внедрение необходимо несколько лет".

В целом, по мнению главы государства, Украина должна в борьбе с коррупцией ориентироваться, в первую очередь, не на наказание коррупционеров, а на превентивные меры. Примером этого Порошенко привел внедренную систему электронных государственных закупок, которая "минимизирует контакты чиновников с бизнесом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама