Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавушоглу: Турции не очень важно, что заявляет председатель Европарламента

13 ноября 2016, 20:42 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Глава МИД страны сказал, что заявления Мартина Шульца относительно возможности принятия экономических мер после арестов журналистов и оппозиционных политиков в Турции не окажут никакого влияния

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Заявления председателя Европарламента (ЕП) Мартина Шульца относительно возможности принятия экономических мер в связи с арестами журналистов и оппозиционных политиков в республике не окажут никакого влияния на Турцию. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции после переговоров со своим китайским коллегой Ван И.

"Дня нас не так уж важно, что заявил председатель ЕП. Если у них есть силы, пусть сначала положат конец деятельности Рабочей партии Курдистана (РПК) в ЕП, а то мы видим, что они или поддерживают РПК, или у них не хватает сил. А если посмотреть на заявления Шульца, видно, что они снова содержат угрозы", - сказал он. Чавушоглу подчеркнул, что заявления со стороны ЕП, "содержащие такие угрозы, не окажут никакого влияния на Турцию".

"Насчет экономических санкций и других тем, пусть они делают, что нужно. В последнее время мы, как и всегда, видим двуличность и двойные стандарты в позиции ЕС и заявлениях председателя ЕП", - указал Чавушоглу.

Ранее в воскресенье Шульц заявил, что ЕС может принять в отношении Турции ограничительные меры экономического характера в связи с арестами журналистов и оппозиционных политиков. "Мы как ЕС должны будем обдумать, к каким экономическим мерам мы можем прибегнуть", - отметил он в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag.

"До конца года Таможенный союз, членом которого также является и Турция, скорее всего, будет реформирован. Я не могу себе представить, что мы после этой волны арестов оппозиционных депутатов и журналистов расширим Таможенный союз", - сказал Шульц.

По мнению главы ЕП, Анкара перешагнет красную линию, если снова введет смертную казнь. "Если Турция вернется к смертной казни, то переговоры о вступлении будут прекращены", - подчеркнул он. Вопрос о возвращении смертной казни обсуждается в Турции после попытки путча 15 июля, однако на данный момент никаких законодательных инициатив на этот счет в парламент не поступало. Аресты журналистов и политиков проводились в рамках расследования попытки госпереворота, и эти люди обвиняются властями в содействии террористическим организациям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!