Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кирби: новые санкции США против РФ - это не проявление враждебной политики

20 декабря 2016, 23:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Начальник пресс-службы Госдепа отметил, что решение министерства финансов не имеет ничего общего с оставшимся у нынешней администрации США временем, но полностью зависит от деятельности РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Расширение односторонних американских санкций в отношении России, о котором объявило  министерство финансов США, не нужно рассматривать как проявление враждебной политики нынешней вашингтонской администрации, направленной на Москву. С таким призывом выступил на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепа Джон Кирби.

Его попросили прокомментировать высказывания заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова. Замглавы российской дипломатии заявил ТАСС, что Москва готова "ко всему с точки зрения мнимых и ничем не обоснованных враждебных действий со стороны уходящей администрации". "Не удивлюсь, если 20 января в день инаугурации следующего президента США в 11:59 утра, то есть за одну минуту до вступления Дональда Трампа в должность, те, кто безостановочно производит подобного рода решения, будут вновь где-то за шторой, в уголке, сочинять некие рескрипты, решения, загоняющие совсем в пропасть отношения с Россией, которые и сейчас находятся в плачевном состоянии из-за безрассудной и бессмысленной политики Вашингтона", - сказал Рябков.

Как заявил в связи с этим Кирби, "мы бы решительно не согласились с данными комментариями". "Это решение министерства финансов не имеет ничего общего с оставшимся (у нынешней администрации США) временем, но оно полностью зависит от деятельности России, направленной на поддержку сепаратистов на Украине, а также от оккупации Крыма... Речь идет о привлечении России к ответственности за ее нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины", - утверждал представитель внешнеполитического ведомства США.

Между тем, как отметил Рябков, "мы много раз говорили и повторяем вновь, что нам всем надо быть настороже". "Мы не знаем, какое очередное враждебное для нас действие может быть предпринято нынешним руководством США. Никакого логического стержня в их поведении давно нет, и мы к этому по большому счету привыкли", - подчеркнул замглавы МИД.

По его словам, Москва будет "расширять свои (санкционные) списки", изучит, "как можно асимметрично ответить США". "Мы оставляем за собой право выбрать время, место и форму ответных действий в том виде, как это будет устраивать нас, и как это будет соотноситься с нашими собственными приоритетами на американском направлении", - добавил замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама