Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: Лавров и Керри доказали, что Россия и США могут решать многие вопросы

21 декабря 2016, 9:26 дата обновления: 21 декабря 2016, 9:34 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В качестве примера Пан Ги Мун привел достигнутую США и РФ договоренность провести расследование случаев применения химического оружия в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров

© Александр Щербак/ТАСС

ООН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри доказали, что страны, которые они представляют, способны совместными усилиями эффективно решать проблемы во многих областях. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в интервью российским информационным агентствам. Он выразил надежду, что Москва и Вашингтон продолжать сотрудничать, несмотря на существующие разногласия.

"Я признателен главе МИД Сергею Лаврову и госсекретарю Джону Керри. Их личные и рабочие отношения доказали свою эффективность во многих областях", - сказал Пан Ги Мун.

В качестве примера он привел достигнутую США и РФ договоренность провести расследование случаев применения химического оружия в Сирии. "Это было самым большим успехом", - отметил генсек ООН. "Когда они договорились установить режим прекращения огня, мы смогли добиться этого, но, к сожалению, перемирие было нарушено сторонами (сирийского конфликта)", - отметил он также.

Пан Ги Мун сообщил, что всегда призывал Лаврова и Керри "продолжать работу, руководствуясь соображениями гуманности". "Я искренне надеюсь, что правительства двух стран продолжат сотрудничество, даже несмотря на то, что иногда между ними возникают разногласия", - подчеркнул генеральный секретарь ООН.

"Коллективный провал" в Сирии и борьба с ИГ

По его мнению, трагедия в Сирии является "коллективным провалом" всего международного сообщества, а не только ООН, под эгидой которой безуспешно велись переговоры между Дамаском и оппозицией. При этом он выразил уверенность, что Москва и Вашингтон, работая вместе, способны исправить ситуацию.

Как заявил Пан Ги Мун, "когда США и Россия заодно, они могут мобилизовать гораздо более сильную поддержку", необходимую для успеха усилий ООН. В качестве примера генсек привел единогласное принятие в Совете Безопасности резолюции о размещении наблюдателей в Восточном Алеппо.

Говоря об угрозе со стороны террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, Пан Ги Мун предупредил, что ликвидировать ее исключительно силовыми средствами не удастся. По его мнению, необходимо также устранить благодатную почву для распространения радикальных идей. Добиться этого помогут политические преобразования эффективное государственное управление, убежден административный глава ООН.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама