Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Южной Осетии не зарегистрирует Эдуарда Кокойты кандидатом в президенты

21 декабря 2016, 11:35 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 21, декабря. /ТАСС

Решение принято из-за норм республиканского законодательства, связанных с цензом оседлости

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 21 декабря. /ТАСС/. ЦИК Южной Осетии не сможет зарегистрировать экс-президента республики Эдуарда Кокойты в качестве кандидата на пост главы республики из-за норм республиканского законодательства, связанных с цензом оседлости. Об этом сообщил в среду в беседе с корреспондентом ТАСС государственный советник президента Южной Осетии Сослан Джусоев.

"Закон един для всех. Есть законная процедура регистрации кандидатов в президенты, есть прописанные в законе требования к ним, в том числе и по цензу оседлости. Соответствующие нормы закреплены решением парламента в июне 2016 года. Поэтому, на мой взгляд, регистрация Эдуарда Кокойты ЦИК республики не состоится", - сказал Джусоев.

14 декабря Эдуард Кокойты, возглавлявший Южную Осетию в 2001-2011 годах, заявил о намерении баллотироваться на пост президента республики в 2017 году. "Я буду баллотироваться. Я, как свободный гражданин, живу там, где хочу: и в Осетии, и в Москве, и бываю и в Осетии, и в Москве".

Согласно Конституции Южной Осетии, президентом может быть избран гражданин страны не моложе 35 лет, владеющий государственным языком (осетинский) и постоянно проживающий последние 10 лет на территории республики. Глава государства избирается сроком на пять лет и не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

Ранее о намерении баллотироваться на выборах, которые намечены на 9 апреля 2017 года, заявили действующий президент Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости