Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Турции отстранили от работы около 2 тыс. сотрудников минобразования

21 декабря 2016, 19:04 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

В "черный список" вошли как сотрудники министерства, так и преподаватели в турецких школах и вузах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фетхуллах Гюлен

Фетхуллах Гюлен

© AP Photo/Chris Post

АНКАРА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Власти Турции отстранили от работы 1 980 сотрудников министерства национального образования. Об этом сообщила газета Milliyet.

Всех отстраненных подозревают в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, который обвиняется в попытке госпереворота 15 июля.

По данным издания, отстранены как сотрудники самого министерства, так и преподаватели школ и вузов. Решение было принято в рамках продолжающегося расследования деятельности сторонников Гюлена в Турции.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров из ВС Турции предприняла попытку государственного переворота. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре. Погибли 246 человек, не считая путчистов, более двух тысяч получили ранения.

В подготовке путча Анкара обвиняет организацию ФЕТО ("Террористическая организация фетхуллахистов"). Так в Турции называют ряд структур, которые связаны с Гюленом, с 1999 года проживающим в США. В конце июля власти страны в законодательном порядке закрыли несколько тысяч организаций, связанных с "фетхуллахистами", а также провели масштабную чистку госаппарата и армии, которая продолжается до сих пор. К настоящему времени более ста тысяч госслужащих в различных структурах по всей стране были уволены или отстранены от исполнения своих обязанностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости