Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ЦРУ не поддерживает проведение кибератак против России

23 декабря 2016, 7:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Джон Бреннан подчеркнул, что прибегать к тактике и приемам, которые применяют против США их оппоненты, "ниже величия этой страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ЦРУ США Джон Бреннан

Глава ЦРУ США Джон Бреннан

© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 23 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан в четверг в интервью Общественному радио США высказался против того, чтобы Соединенные Штаты атаковали Россию в киберпространстве.

В беседе с журналистами радиостанции он утверждал, что Россия "позволяет себе некоторые вещи, которые выходят за рамки", говоря о якобы попытках Москвы повлиять на американский политический процесс. "Я не думаю, что нам следует прибегать к таким же тактике и приемам, которые наши противники применяют против нас", - отметил при этом Бреннан.

"Мы боремся за нашу страну, нашу демократию, за наш образ жизни. И те аферы, на которые идут некоторые наши оппоненты и противники, я думаю, ниже величия этой страны", - пояснил глава разведуправления свою позицию.

Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс в эфире телекомпании MSNBC сообщил, что в Белом доме все еще обдумывают возможные ответные шаги на приписанные РФ кибератаки против американских политических институтов. "Мы рассматриваем имеющие меры, которые мы можем предпринять в ответ на хакерские атаки со стороны России", - сказал он, не став при этом исключать мер "оборонительного или атакующего характера".

Власти США утверждают, что связанные с российским правительством хакеры проникли в компьютеры Национального комитета Демократической партии, а также взломали почтовый ящик глава предвыборного штаба кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон Джона Подесты. В ЦРУ полагают, что взломщики хотели помочь республиканцу Дональду Трампу победить на выборах.

В России подобные инсинуации решительно отвергаются. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что властям США "нужно или прекратить об этом говорить, или привести наконец- то какие-то доказательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!