Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: просмотр мультфильмов Disney снижает число ЧП в Рождество в Швеции

23 декабря 2016, 15:28 дата обновления: 23 декабря 2016, 15:32 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Социологи связывают тенденцию снижения ЧП в сочельник с "эффектом Дональда Дака"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Gustavo Caballero/Getty Images

СТОКГОЛЬМ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. В рождественский сочельник в Швеции с 15:00 до 16:00 обращений в экстренную службу "112" примерно на 20% меньше, чем в любые другие часы суток. Об этом сообщает шведское издание The Local.

Социологи установили, что именно с трех до четырех вся Швеция сидит перед телевизором и смотрит любимую программу Kalle Anka (по-шведски Дональд Дак), состоящую из фрагментов мультипликационной диснеевской классики. Просмотр мультфильма является традицией для нескольких поколений шведских семей.

"Эффект Дональда Дака хорошо известен нашим операторам, которые считают, что в это время вся Швеция несколько успокаивается. Намного меньше людей находятся на улице или едут куда-то на машине, что, в свою очередь, ведет к снижению числа несчастных случаев и, соответственно, обращений. Именно в этот конкретный час на номер "112" поступает меньше звонков", - сообщила представитель службы SOS Alarm Хелена Сёдерблум журналистам.

По данным статистики, в 2015 году обращений в это же время было на 16% меньше, чем в предшествовавшие ему и последовавшие за ним 3 часа. В 2013 году этот показатель достигал 26%.

Программа Kalle Anka впервые была показана в 1960 году, а в 2015 году собрала перед телевизорами 3,4 млн человек. Абсолютный же рекорд отмечен в 1997-м, когда "Калле Анку и его друзей" посмотрели 4,32 млн телезрителей, тогда как население королевства составляет 9,8 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости