Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: Мексика добровольно не заплатит за строительство стены на границе с США

7 января, 5:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В пятницу избранный президент США Дональд Трамп заверил, что Мексика компенсирует стоимость строительства стены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© Александр Щербак/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Глава Госдепартамента Джон Керри считает, что власти Мексики добровольно не будут платить за строительство стены на ее границе с США. Об этом руководитель американского внешнеполитического ведомства заявил в интервью телекомпании NBC, распространенном в пятницу.

"Они добровольно не станут предоставлять средства на строительство того, с чем они не согласны, - указал Керри. - Я говорю именно про добровольный шаг, давайте подождем и посмотрим, какие действия будут предприняты". Госсекретарь США также не исключил, что новая американская администрация во главе с Дональдом Трампом может попытаться создать видимость того, что Мексика платит за возведение указанного барьера.

Ранее в пятницу Трамп заверил, что Мексика компенсирует стоимость строительства стены. "Бесчестные СМИ не сообщают о том, что любые средства, потраченные на строительство Великой стены (для скорости), будут позже возмещены Мексикой", - написал Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter.

В четверг телекомпания CNN сообщила со ссылкой на источники в Республиканской партии, что Трамп решил не добиваться от властей Мексики предоставления средств в полном объеме на сооружение указанного барьера на границе. По утверждению CNN, в переходном штабе избранного президента после долгих дискуссий было решено профинансировать проект за счет американского бюджета.

Трамп во время предвыборной кампании выступал за строительство стены на границе с Мексикой, которая остановила бы поток нелегальных иммигрантов на американскую территорию. Он в прошлом не раз обещал, что, став президентом, заставит заплатить за возведение этого сооружения мексиканское правительство. По словам республиканца, высота барьера должна составлять около 15 метров, а его стоимость республиканец оценивал в $10-12 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама