Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пентагоне считают, что боевики ИГ в Ираке деморализованы

10 января, 2:06 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 10, января. /ТАСС
Официальный представитель минобороны США заявил, что на востоке Мосула отмечен рост числа экстремистов, которые перестают подчиняться главарям и покидают свои позиции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 января. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) деморализованы и теряют боевой дух в Ираке. Об этом рассказал в понедельник журналистам официальный представитель минобороны капитан 1-го ранга ВМС США Джефф Дэвис.

"Мы видим, что боевики ИГ продолжают демонстрировать признаки деморализации и потери боевого духа, - отметил он, говоря о ситуации в Ираке и в Мосуле в частности. - Многим из них не платят месяцами. Мы видим признаки того, что ИГ не может реагировать на скоординированные атаки по нескольким направлениям".

Дэвис рассказал, что на востоке иракского города зафиксирован числа рост экстремистов, которые перестают подчиняться главарям и покидают свои позиции. "Это знак того, что они признают неизбежность своего поражения", - считает представитель оборонного ведомства. Он отметил, что жители Мосула "восстают против ИГ и помогают изгонять их" из города. В связи с этим Дэвис подчеркнул, что Мосул в ближайшее время будет освобожден от группировки.

"Боевики ИГ окружены со всех сторон превосходящими их силами, - отметил он. - (Возглавляемая США международная антитеррористическая) коалиция постоянно наносит авиаудары по их позициям".  Дэвис заявил, что ИГ не имеет возможности подкрепить свои силы или пополнить запасы. "Мы уверены, что их дни сочтены, особенно в восточной части Мосула, и они сами начинают понимать это", - сказал он.

Мосул, второй по величине город Ирака, более двух лет находится под контролем ИГ. Наземная фаза операции по его освобождению началась 17 октября 2015 года. В ней участвуют правительственные силы, шиитское ополчение и курдские формирования "пешмерга". Их поддерживают иракские ВВС и авиация коалиции во главе с США.

29 декабря подразделения спецназа ВС Ирака начали вторую фазу наступления на позиции террористической группировки ИГ в Мосуле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама