Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: турецкие власти сообщили о гибели двух пропавших в Сирии военных

10 января, 16:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, января. /ТАСС
Тела военных доставили в Турцию, затем их отправят в провинции, где поживали погибшие, для погребения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Власти Турции сообщили о гибели двух турецких военнослужащих, пропавших без вести в Сирии в конце ноября. Об этом проинформировало сегодня агентство Anadolu со ссылкой на источник в силах безопасности Турции.

Причина гибели военных не называется. Источник агентства не стал комментировать сделанное в декабре заявление террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) о том, что двух захваченных турецких военных боевики сожгли заживо.

По данным агентства, два сержанта, пехотинец и жандарм числились в списке пропавших без вести с 29 ноября после операции по освобождению от ИГ города Эль-Баб на севере Сирии. Агентство отмечает, что тела погибших военных доставили в Турцию, в южный город Газиантеп, откуда их отправят в родные провинции для погребения.

Вооруженные силы Турции в конце ноября 2016 года сообщили об исчезновении двух своих военнослужащих на севере Сирии, ИГ заявила о захвате двух турецких военных в заложники. Турция ввела войска на территорию Сирии в конце августа, начав операцию "Щит Евфрата", целью которой объявлены очистка северных районов Сирии от ИГ и создание там "зоны безопасности", подконтрольной группам сирийской оппозиции, ориентирующимся на Анкару.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама