Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон утверждает, что в России нет власти закона

11 января, 19:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Говоря о механизме односторонних американских санкций, кандидат на пост госсекретаря сказал, что он неизбежно негативно отражается на деловых интересах самих Соединенных Штатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американский бизнесмен из Техаса Рекс Тиллерсон, которого избранный президент США Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря в своей формируемой администрации, считает, что "в России нет власти закона".

Об этом он сказал в среду, отвечая на вопросы сенатора Джин Шахин на слушаниях по утверждению своей кандидатуры в сенатском комитете по иностранным делам.

"Да, положение по-прежнему такое же", - сказал он в ответ на просьбу прокомментировать его собственное давнее высказывание на эту тему.

Шахин добивалась от него признания, что в этих условиях следует усиливать санкционное давление на РФ, но Тиллерсон ответил, что вопрос потребует дополнительного изучения.

Санкции Вашингтона бьют по интересам США

При этом, по мнению Тиллерсона, использование механизма односторонних американских санкций неизбежно негативно отражается на деловых интересах самих Соединенных Штатов.

Как он заявил, выступая на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры, в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, "факт заключается в том, что санкции при их соблюдении влияют на американские бизнес-интересы".

Трамп, инаугурация которого состоится 20 января, разделяет мнение о том, что при рассмотрении такого рода вопросов нужно в том числе обеспечивать "защиту интересов Америки", подчеркнул претендент на должность главы внешнеполитического ведомства США.

При этом он высказался за то, чтобы подобного рода рестрикции применялись США не в одиночку, а вместе с другими странами. "Санкции являются мощным инструментом", поэтому нужно "хорошо их разрабатывать, хорошо их нацеливать" и применять этот механизм, если Вашингтон "сможет добиться того, чтобы другие страны присоединялись" к США, отметил Тиллерсон. По его словам, плохие санкции хуже, чем их полное отсутствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама