Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия назначит нового посла в Ираке

25 февраля, 16:59 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
В прошлом году Багдад потребовал у Эр-Рияда найти замену главе дипмиссии, заявив, что его присутствие препятствует развитию двусторонних отношений
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Саудовская Аравия назначит в ближайшее время нового посла королевства в Ираке. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление иракского МИД.

Ранее в этот же день в Багдад с необъявленным визитом прибыл министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, который провел переговоры с премьер-министром Хейдаром аль-Абади. Эта поездка саудовского дипломата столь высокого ранга стала первой с 2003 года, когда в результате интервенции в Ирак международной коалиции во главе с США и Великобританией был низложен режим Саддама Хусейна.

"Министр иностранных дел Саудовской Аравии сообщил нам о назначении королевством нового посла в Багдаде", - говорится в коммюнике МИД Ирака.

В августе прошлого года власти в Багдаде потребовали от Эр-Рияда найти замену главе дипмиссии Тамеру ас-Сабхану, назвав тогда его присутствие в столице "препятствием для развития двусторонних отношений". Саудовское диппредставительство возобновило работу 1 января 2016 года после того, как было закрыто в 1990 году вслед за иракской агрессией против Кувейта.

Ас-Сабхан стал первым послом королевства за более чем четверть века. Однако его работа в Багдаде регулярно сопровождалась скандалами, в том числе из-за его публичных высказываний по поводу вмешательства Ирана во внутренние дела Ирака, а также в связи с обвинениями в преследованиях мусульман-суннитов в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама