Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Де Мистура: теракт в Хомсе не должен повлиять на женевские переговоры

25 февраля, 18:57 дата обновления: 25 февраля, 19:12 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 25, февраля. /ТАСС
Жертвами террористических вылазок стали десятки мирных граждан и военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 25 февраля. /ТАСС/. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура надеется, что теракт в Хомсе не повлияет на межсирийские переговоры. Об этом он заявил по прибытии на встречу с главой правительственной делегацией Сирии Башаром Джаафари.

"Я надеюсь, что этого не произойдет", - заявил он, отвечая на вопрос, повлияют ли события в Хомсе на ситуацию на переговорах.

Джаафари в свою очередь подчеркнул, что теракт в Хомсе - это послание межсирийским переговорам в Женеве, которое не может быть оставлено без ответа.

"Террористические взрывы в Хомсе - это послание в Женеву от спонсоров терроризма и это преступление, которое не может быть оставлено без ответа", - сказал он.

Правительство Сирии обратилось к ООН

Как сообщает агентство SANA, правительство Сирии со своей стороны требует от Совета Безопасности ООН осудить террористические вылазки в Хомсе, говорится в послании МИД республики, направленном генсеку организации. 

"Эти варварские преступления не заставят Сирию отказаться от своей роли в борьбе против террора, который несет угрозу миру и безопасности в регионе и во всем мире", - отмечается в заявлении.

Группа террористов-смертников в субботу утром совершила вооруженное нападение на штабы силовых структур в Хомсе (165 км от Дамаска). Как сообщил телеканалу Al ikhbaria губернатор одноименной провинции Таляль аль-Баррази, атаки были предприняты в районах Гута и Махатта. "Охранники сумели отразить нападение и не позволили боевикам проникнуть внутрь зданий, - сказал губернатор. - Однако террористам удалось взорвать имеющиеся у них бомбы".

"Жертвами терактов стали 32 человека и еще свыше 30 получили ранения, - указал аль-Баррази. - Среди погибших - начальник военной безопасности Хомса, бригадный генерал Хасан Даабуль".

Между тем, по сведениям ливанской газеты "Ад-Дияр", число жертв взрывов в Хомсе составило 42 человека. Телеканал Al Arabiya также передал, что вместе с Даабулем убит генерал спецслужбы по имени Ибрагим Дервиш.

"Эти трусливые вылазки после важных побед, которых добилась за последнее время сирийская армия в провинции Хомс, стали отчаянной попыткой пошатнуть стойкость сирийцев", - подчеркнул аль-Баррази. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама