Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава Нацкомитета демократов США Перес назначил замом конгрессмена Эллисона

26 февраля, 1:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Кит Эллисон является членом Палаты представителей от штата Миннесота. Он был главным соперником Тома Переса в борьбе за должность председателя Нацкомитета

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Председателем Национального комитета Демократической партии (НКДП) США в субботу избран бывший министр труда в администрации Барака Обамы Том Перес. Он объявил о решении назначить своим заместителем члена Палаты представителей Конгресса США от штата Миннесота Кита Эллисона. Последний являлся главным соперником Переса в борьбе за должность председателя НКДП.

Соперник стал заместителем

Выборы нового руководства прошли на трехдневной конференции Национального комитета демократов в Атланте (штат Джорджия), которая была созвана ввиду поражения партии на всеобщих выборах в США в ноябре прошлого года. Для определения нового председателя потребовались два тура голосования. Для победы нужно было набрать простое большинство голосов 442 членов НКДП.

Кандидатуру Переса одобрили в итоге 235 однопартийцев, а Эллисона - 200. Бывший министр труда опирается на поддержку партийной элиты - сторонников экс-президента Барака Обамы и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Эллисона продвигал сенатор Конгресса от штата Вермонт Берни Сандерс, бывший соперник Клинтон в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты страны.

"Мы несем потери от кризиса доверия, кризиса актуальности", - подчеркнул Перес, выступая перед однопартийцами до объявления результатов второго тура голосования. Он обещал вести решительную борьбу с политикой республиканского президента США Дональда Трампа, а также изменить внутреннюю культуру Демократической партии, сделав акцент на деятельности ее низовых организаций. Эллисон также полностью поддержал курс на противодействие Трампу.

Кризис демократов

Кризисная ситуация в руководстве Демократической партии возникла еще в июле прошлого года, когда на сайте WikiLeaks были выложены в открытый доступ более 19 тыс. посланий по электронной почте и более 8 тыс. других документов, в том числе переписка ключевых деятелей комитета, похищенные хакерами. В результате скандала председатель Национального комитета партии Дебби Вассерман Шульц ушла в отставку, поскольку из документов следовало, что члены комитета активно искали способы поддержать Клинтон во время первичных выборов, а также дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее конкурента в борьбе за пост официального кандидата партии на пост президента США.

Руководство комитетом временно взяла в свои руки Донна Бразил, возглавлявшая предвыборный штаб Альберта Гора на президентских выборах 2000 года. Администрация Обамы бездоказательно обвинила в кибервзломе неких российских хакеров и ввела санкции в отношении РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама