Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США ищут способы упростить процедуру набора сотрудников в погранслужбу

26 февраля, 7:56 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Такие меры необходимы для требуемого властями увеличения числа работников службы до 26 370 человек в кратчайшие сроки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Администрация США изучает способы упрощения процедуры набора сотрудников в погранслужбу и ослабления установленных требований с целью увеличения числа служащих в кратчайшие сроки. Об этом сообщил в субботу журнал Foreign Policy, в распоряжении которого оказалась распространенная на днях пятистраничная внутренняя инструкция Управления миграционного и таможенного контроля при Министерстве национальной безопасности США (МНБ).

Согласно документу, администрация собирается упростить строгие требования по безопасности, предъявляемые к потенциальным сотрудникам погранслужбы. В частности, это должно затронуть проверку на полиграфе, вступительные тесты и проверку анкетных данных. В записке подчеркивается, что такие меры "безотлагательно необходимы" для требуемого властями увеличения числа сотрудников погранслужбы с 19 627 до 26 370 человек в кратчайшие сроки. В министерстве журналу рассказали, что они "сталкиваются со значительными препятствиями" в деле набора новых сотрудников, однако не собираются кардинально упрощать процедуру с целью ускорить этот процесс.

При этом авторы документа подчеркивают, что даже с учетом принятия необходимых мер выполнить поручения властей по набору можно будет только через пять лет и с затратами в размере $2,2 млрд.

Бывшие сотрудники службы рассказали Foreign Policy, что действующие сейчас правила "безумно строгие". Опрошенные журналом эксперты и экс-чиновники МНБ обеспокоены тем, что понижение уровня требований к потенциальным сотрудникам приведет к снижению уровня их профессионализма и, вероятно, к коррупции в погранслужбе. Наркобароны, отмечает журнал, ищут в этом учреждении работников, которых можно подкупить, и с их помощью пытаются провезти через американо- мексиканскую границу наркотики, нелегальных мигрантов и контрабанду. "Если вы начнете снижать стандарты, то это скажется на погранслужбе на протяжении следующих десятилетий", - пояснил журналу один из бывших ее сотрудников.

Указы Трампа

Ранее Трамп подписал указ по ужесточению иммиграционной политики, из-за которого в США разгорелись жаркие споры и были начаты судебные разбирательства. Этот документ, в частности, приостановил на 120 дней программу размещения в США беженцев и установил запрет продолжительностью 90 дней на допуск в Соединенные Штаты граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Впоследствии федеральный суд в Сиэтле ввел временный запрет на выполнение указа, апелляция американского Минюста на это решение была отклонена. После этого Трамп заявил, что вскоре намерен издать новый указ в области ужесточения иммиграционного режима США.

В январе новый президент США также распорядился начать строительство стены на границе с Мексикой. Трамп не раз заявлял, что данная преграда поможет остановить поток нелегальных иммигрантов в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама