Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: нелегалы продолжают бежать из США в Канаду, что начинает тревожить канадцев

27 февраля, 1:52 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Жители небольшого пограничного города, куда едут мигранты, озабочены собственной безопасностью

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Непрекращающийся поток нелегальных мигрантов из США начинает тревожить жителей канадской провинции Манитоба, куда попадает большая часть беженцев. Об этом в воскресенье сообщил телеканал CTV.

В Канаду нелегалы в основном попадают через границу американского штата Миннесота и канадской провинции Манитоба, так как боятся депортации из-за миграционной политики американского президента Дональда Трампа. Их цель - небольшой пограничный канадский городок Эмерсон, где группа добровольцев из числа местного населения, а также мигрантские общины Канады помогают вновь прибывшим едой, деньгами и оказывают им юридическую помощь. Такое положение вещей не устраивает остальных жителей Эмерсона, которые озабочены собственной безопасностью.

"Почему эти люди не попадают в нашу страну как остальные, то есть легальным путем?", - заявил местный житель Эрни Хилбрантд. "Все (в Эмерсоне) опечалены. Здесь больше не рады этим людям", - сказал другой житель города Джо Поулич. По его словам, он и его соседи теперь вынуждены закрывать двери на все замки, а с приходом темноты они не включают в домах свет, чтобы нелегалы не стучали в их дома.

Свои опасения местное население уже направило членам парламента страны от Манитобы, которые обещали поднять этот вопрос перед канадским правительством. Между тем, только за выходные полиция задержала на границе 12 нелегалов. С начала года в Эмерсон попали уже 139 беженцев, большинство из которых - это выходцы из африканских стран, таких как Сомали.

Ранее премьер-министр Манитобы Брайан Паллистер заявил, что поставил в известность федеральные власти о росте потока нелегалов, но Оттава не планирует усиливать пограничный контроль. По его словам, провинция "продолжит быть домом надежды для людей со всего мира". Сообщалось также, что в ближайшее время этот вопрос представители канадского правительства обсудят с американскими коллегами.

В январе Трамп подписал ряд указов, предусматривающих ужесточение иммиграционной политики. В соответствии с текстом одного из них, ограничен на 90 дней въезд в США лиц из ряда стран с преимущественно мусульманским населением. Речь идет, в частности, о приезжих из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Кроме того, хозяин Белого дома 27 января распорядился приостановить программу размещения беженцев в США на 120 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама