Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ пока не подтверждает казнь немецкого заложника на Филиппинах

27 февраля, 13:51 дата обновления: 27 февраля, 14:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

70-летний гражданин Германии и его спутница были захвачены террористами в ноябре 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Германский МИД пока не может подтвердить аутентичность видео с казнью гражданина ФРГ на Филиппинах. Об этом заявил на брифинге в Берлине официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"Я сейчас не могу сказать что-то об аутентичности видео, я его еще не видел", - сказал он, подчеркнув, что сам факт появления такого сообщения "потрясает и ужасает". По его словам, "в настоящее время соответствующие правительственные службы информацию проверяют".

Ранее агентство Reuters сообщило, что боевики действующей на юге Филиппин террористической группировки "Абу Сайяф", связанной с организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), обезглавили германского заложника Юргена Кантнера, находившегося у них в плену. Как сообщается, убийство заложника показано на видеозаписи, которую террористы разместили в интернете.

Боевики "Абу Сайяф" объявили о захвате в заложники двух немцев в начале ноября 2016 года. Как утверждал представитель этой группировки Муамар Аскали, в руках экстремистов оказались 70-летний Кантнер, а также его спутница Сабрина, которая позднее скончалась от полученных ран. Поступала информация, что граждане ФРГ были похищены в море примерно в 74 км от острова Таганак, расположенного в южной островной провинции Тави-Тави.

14 января заявили боевики заявили, что обезглавят германского заложника, если им не будет выплачен выкуп в размере 30 млн филиппинских песо ($600 тыс.).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама