Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: национализация украинских предприятий в ДНР и ЛНР угрожает минскому процессу

27 февраля, 19:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, февраля. /ТАСС

Ранее главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что республики с 1 марта введут внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 февраля. /ТАСС/. Потеря Украиной юридического контроля над своими предприятиями, находящимися на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, негативно скажется на минских переговорах по урегулированию конфликта и может привести к его заморозке. Об этом заявила представитель Украины в политической подгруппе контактной группы Ольга Айвазовская в эфире телеканала NewsOne.

"Если произойдет национализация украинских предприятий на оккупированных территориях (Киев считает неподконтрольные ему территории Донецкой и Луганской областей оккупированными - прим. ТАСС), то это негативно повлияет на минские переговоры. Украина потеряет юридический контроль над предприятиями, также ситуация повлияет на сотрудников предприятий. Любая национализация - это сигнал о потенциальном замораживании конфликта", - отметила Айвазовская.

В то же время она признала, что такой шаг - возможный перевод предприятий украинской юрисдикции в Донбассе под внешнее управление - является ответом на блокаду востока Украины со стороны радикалов. "Факт блокады является политическим, и он не решает проблему, не обеспечивает блокаду как таковую. Это политическое действие, которое направлено на активизацию дискуссии или же на популяризацию некоторых политических актеров", - считает она.

Ранее  главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что республики с 1 марта введут внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях, если не будет снята блокада Донбасса. Как отмечается в совместном заявлении глав республик, ДНР и ЛНР также прекратят поставки угля на Украину, поскольку для них "нет ни возможности, ни схемы оплаты". Кроме того, они заявили, что республики будут перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран.

Позднее парламент ДНР обязал юридические и физические лица, не являющиеся резидентами, зарегистрироваться в республике до 1 марта. В случае невыполнения требования о заключении договоров с налоговыми агентами на предприятиях будут введены внешние администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама