Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США утвердил Уилбура Росса министром торговли

28 февраля, 3:29 дата обновления: 28 февраля, 4:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Миллиардер является основателем компании W.L.Ross и поддерживал нового президента США Дональда Трампа во время его предвыборной кампании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уилбур Росс

Уилбур Росс

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сенат Конгресса США на заседании в понедельник вечером утвердил Уилбура Росса министром торговли страны. Его кандидатуру поддержали 72 сенатора, 27 высказались против.

Миллиардер Росс является основателем финансовой компании W. L. Ross, имеющей интересы в 178 фирмах. 78-летний предприниматель известен тем, что специализировался на скупке проблемных предприятий в различных отраслях. Он активно поддерживал Дональда Трампа во время предвыборной кампании.

Несмотря на то что Росс был утвержден большинством голосов, поданных не только республиканцами, но и их оппонентами, некоторые демократы выступили против данного назначения. Билл Нельсон, сенатор от штата Флорида, в частности, заявил, что Росс в 2014 году провел встречу с неким российским инвестором. Сам Росс в беседе с Нельсоном это не отрицал, пояснив, что речь идет лишь об одном разговоре, длившемся примерно час. Однако официального ответа Росса Белый дом не предоставил.

"Многие члены комитета взволнованы тем, что Белый дом решил не передавать письменный ответ Росса на вопросы, которые задали я и другие сенаторы. Они отказались предоставить их Сенату до сегодняшнего голосования", - резюмировал Нельсон, выступая на заседании палаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама