Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский сенатор: Франция готова к постепенному снятию санкций против РФ

28 февраля, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Однако этот процесс в Париже увязывают с выполнением минских соглашений
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Франция готова к постепенной отмене санкций против России, но этот процесс должен быть увязан с выполнением минских соглашений.

Об этом заявил председатель Комиссии по международным делам, обороне и вооруженным силам Сената Франции Жан-Пьер Раффарен на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

"Что касается Украины, мы одобрили резолюцию по вопросу о санкциях и считаем, что постепенно можно начать процесс снятия санкций в зависимости от претворения в жизнь всех минских положений", - сказал он, отметив, что "Киев также разделяет ответственность (за выполнение минских соглашений)".

Что касается двух сложных тем (Украины и Сирии), мы должны продолжать наш диалог на том исторически высоком, стратегическом уровне, который присущ российско-французским отношениям", - добавил Раффарен. Он также отметил, что Россия и Франция должны создать общее пространство безопасности в Евразии. "Мы сможем построить Евразию мира только сообща", - подчеркнул французский сенатор.

Сенат Франции принял 8 июня 2016 года резолюцию о "постепенном смягчении" режима санкций, введенных Евросоюзом в отношении России. За это предложение проголосовали большинство участников - 302 сенатора - пленарного заседания верхней палаты парламента республики, состоявшегося в Люксембургском дворце, против высказались 16. Всего на заседании присутствовали 335 сенаторов. Резолюция носит рекомендательный характер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама