Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные пытаются силой снять блокаду ж/д на станции Кривой Торец в Донбассе

28 февраля, 15:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, февраля. /ТАСС

Полиция не вмешивается в происходящее

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 февраля. /ТАСС/. Неизвестные пытаются силой снять блокаду с железной дороги на станции Кривой Торец в Донбассе и разблокировать поставки угля.

Об этом сообщил так называемый штаб блокады на своей странице в Facebook.

"Прямо сейчас идет штурм редута блокады в Кривом Торце", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что среди пытающихся деблокировать железную дорогу "присутствуют пенсионерки". По данным штаба блокады, полиция пока не вмешивается. "Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут", - отмечается в сообщении.

Власть самоустранилась

Ранее во вторник премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал понять, что официальный Киев не планирует вмешиваться в ситуацию с блокадой. На встрече с руководителями ряда украинских промышленных предприятий региона он фактически предложил им самим договариваться с организаторами блокады. "Прошу всех руководителей блокады посетить все предприятия, которые имеют огромные проблемы и поставлены на грань уничтожения", - сказал глава правительства.

По мнению премьера, на фоне угрозы потери тысяч рабочих мест радикалы должны "пояснить коллективам свои действия, альтернативы, которые они предлагают, чтобы диалог состоялся". Гройсман подчеркнул, что "десятки тысяч украинских семей требуют пояснений".

Руководители предприятий согласились с данным предложением и пообещали организовать в ближайшее время такие встречи.

Блокада железной дороги

Представители так называемых украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом парламентариев, 25 января заблокировали движение поездов, следующих из неподконтрольных Киеву районов Луганской области, а спустя неделю - из Донецкой области. Блокаду объявили бессрочной. Радикалы сначала объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем, но потом потребовали прекращения всех торговых связей с неподконтрольными территориями.

Из-за дефицита угля украинское правительство ввело с 16 февраля чрезвычайное положение в энергетике страны на месяц.

В результате блокады уже приостановили работу Алчевский металлургический комбинат и "Алчевский коксохимический завод" ("Алчевсккокс"). Под угрозой снижения производства оказался Авдеевский коксохимический заводе (АКХЗ, город Авдеевка на подконтрольной Киеву территории) и Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича. 20 февраля Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) и "Краснодонуголь", входящие в группу "Метинвест", также по аналогичной причине остановились. На грани полной остановки оказался Днепровский металлургический комбинат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама