Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО выступает против закрытия КПП на границе Абхазии и Грузии

28 февраля, 20:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Североатлантический альянс также призывает Россию отменить решение о признании Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. НАТО обеспокоена закрытием двух пропускных пунктов на границе Абхазии с Грузией. Об этом заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

"Закрытие этих пропускных пунктов, которыми ежедневно пользовались сотни граждан, будет иметь негативное влияние на ситуацию и стабильность в регионе", - считает Лунгеску. "Оно ограничивает свободу передвижения, что повлияет на жизнь местного населения", - говорится в заявлении пресс- секретаря Североатлантического альянса.

"Мы призываем к пересмотру принятых решений о закрытии пропускных пунктов", - заключила она.

Отмечается, что НАТО продолжает поддерживать территориальную целостность Грузии и призывает Россию отменить решение о признании Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами.

Решение о закрытии двух пунктов пропуска в Набакиа и Отобая было принято правительством Абхазии в конце декабря 2016 года и вступило в силу 27 января этого года. До 2012 года на абхазо-грузинской границе действовал лишь один официальный пункт пропуска - КПП "Ингур".

С учетом плохих дорог и для придания цивилизованной формы процессу перехода людей через границу в 2012-2013 годах были открыты пять дополнительных пунктов пропуска. С появлением асфальтированных дорог необходимость в них отпала.

Протяженность сухопутного участка границы с Грузией, включая Кодорское ущелье, составляет около 160 км, в том числе 64,2 км - речной участок по Ингуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама