Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО выступает против закрытия КПП на границе Абхазии и Грузии

28 февраля, 20:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Североатлантический альянс также призывает Россию отменить решение о признании Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. НАТО обеспокоена закрытием двух пропускных пунктов на границе Абхазии с Грузией. Об этом заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

"Закрытие этих пропускных пунктов, которыми ежедневно пользовались сотни граждан, будет иметь негативное влияние на ситуацию и стабильность в регионе", - считает Лунгеску. "Оно ограничивает свободу передвижения, что повлияет на жизнь местного населения", - говорится в заявлении пресс- секретаря Североатлантического альянса.

"Мы призываем к пересмотру принятых решений о закрытии пропускных пунктов", - заключила она.

Отмечается, что НАТО продолжает поддерживать территориальную целостность Грузии и призывает Россию отменить решение о признании Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами.

Решение о закрытии двух пунктов пропуска в Набакиа и Отобая было принято правительством Абхазии в конце декабря 2016 года и вступило в силу 27 января этого года. До 2012 года на абхазо-грузинской границе действовал лишь один официальный пункт пропуска - КПП "Ингур".

С учетом плохих дорог и для придания цивилизованной формы процессу перехода людей через границу в 2012-2013 годах были открыты пять дополнительных пунктов пропуска. С появлением асфальтированных дорог необходимость в них отпала.

Протяженность сухопутного участка границы с Грузией, включая Кодорское ущелье, составляет около 160 км, в том числе 64,2 км - речной участок по Ингуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама