Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен проиграла судебный процесс против Жан-Люка Меланшона

28 февраля, 20:09 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

В марте 2011 года Жан-Люк Меланшон назвал "клоунадой" публикацию опросов общественного мнения, которые сулили Марин Ле Пен наилучший результат в первом туре президентских выборов 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Кассационный суд Франции подтвердил сегодня решение апелляционного суда Парижа по судебному разбирательству между лидером "Национального фронта" Марин Ле Пен и лидером Левой партии и движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люком Меланшоном. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на данные, полученные из юридических кругов.

Таким образом, остается в силе решение французской юстиции, не признавшей оскорблением Ле Пен высказывание Меланшона, назвавшего ее "фашистом".

В марте 2011 года Жан-Люк Меланшон, выступая в эфире новостного телеканала ITele, назвал "клоунадой" публикацию опросов общественного мнения, которые сулили Марин Ле Пен наилучший результат в первом туре президентских выборов 2012 года. "Почему вы считаете, что французский народ вдруг стал единственным народом, который хочет избрать представителя фашистов во главе своей страны?" - сказал тогда Меланшон.

При первом же разбирательстве по иску Ле Пен в апреле 2014 года исправительный суд Парижа не усмотрел нарушения закона в действиях Меланшона, указав, что "термин "фашист" или "фашисткий" не является оскорблением в случаях, когда используется политическими соперниками в ходе обсуждения политических тем". Ле Пен после этого подала апелляцию на данное решение, которое в результате так и не было изменено апелляционным судом. Этот суд указал тогда, что Меланшон имел полное право "высказать свое мнение, используя термин, свидетельствующий о его осуждении политических идей, с которыми выступает "Национальный фронт".

Кассационный суд Франции отметил в своем решении, что использованный Меланшоном термин может восприниматься Ле Пен как "чрезмерный", "однако отражает то мнение относительно ее, которого придерживается политик, применивший его в ходе политических дебатов", и "не выходит за рамки допустимого, определяемого понятием свободы слова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама