Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен проиграла судебный процесс против Жан-Люка Меланшона

28 февраля, 20:09 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

В марте 2011 года Жан-Люк Меланшон назвал "клоунадой" публикацию опросов общественного мнения, которые сулили Марин Ле Пен наилучший результат в первом туре президентских выборов 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Кассационный суд Франции подтвердил сегодня решение апелляционного суда Парижа по судебному разбирательству между лидером "Национального фронта" Марин Ле Пен и лидером Левой партии и движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люком Меланшоном. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на данные, полученные из юридических кругов.

Таким образом, остается в силе решение французской юстиции, не признавшей оскорблением Ле Пен высказывание Меланшона, назвавшего ее "фашистом".

В марте 2011 года Жан-Люк Меланшон, выступая в эфире новостного телеканала ITele, назвал "клоунадой" публикацию опросов общественного мнения, которые сулили Марин Ле Пен наилучший результат в первом туре президентских выборов 2012 года. "Почему вы считаете, что французский народ вдруг стал единственным народом, который хочет избрать представителя фашистов во главе своей страны?" - сказал тогда Меланшон.

При первом же разбирательстве по иску Ле Пен в апреле 2014 года исправительный суд Парижа не усмотрел нарушения закона в действиях Меланшона, указав, что "термин "фашист" или "фашисткий" не является оскорблением в случаях, когда используется политическими соперниками в ходе обсуждения политических тем". Ле Пен после этого подала апелляцию на данное решение, которое в результате так и не было изменено апелляционным судом. Этот суд указал тогда, что Меланшон имел полное право "высказать свое мнение, используя термин, свидетельствующий о его осуждении политических идей, с которыми выступает "Национальный фронт".

Кассационный суд Франции отметил в своем решении, что использованный Меланшоном термин может восприниматься Ле Пен как "чрезмерный", "однако отражает то мнение относительно ее, которого придерживается политик, применивший его в ходе политических дебатов", и "не выходит за рамки допустимого, определяемого понятием свободы слова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама