Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гааге открылся Российский визовый центр

1 марта 2017, 2:27 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Центр рассчитан на то, чтобы обрабатывать до 50 тыс. заявок на получение виз в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 1 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Церемония открытия Российского визового центра состоялась во вторник вечером в Гааге. В мероприятии приняли участие несколько десятков человек, в том числе посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин, сотрудники диппредставительства, представители туристических компаний и работники самого центра.

"Необходимость открытия этого центра связана с нашим желанием повысить качество работы с людьми, желающими получить визы для поездки в Россию с туристическими, деловыми или другими целями, - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС Александр Шульгин. - В настоящее время после некоторого спада наблюдается устойчивая тенденция к увеличению количества выданных виз. В прошлом году мы выдали почти 42 тыс. виз, что на 5,5 тыс. больше, чем в 2015 году".

"Я ознакомился с тем, как организована работа, и остался очень доволен тем, как оснащен центр, - заметил он. - Здесь используется самая передовая техника, все автоматизировано. Мы также обратили внимание на то, что предусмотрена строгая система защиты персональных данных, как это требуется по местному законодательству, подобран очень квалифицированный персонал, имеющий опыт визовой работы".

Российское посольство, со своей стороны, готово оказывать необходимую поддержку, подчеркнул дипломат. "Мы будем работать в тесном сотрудничестве для достижения общей задачи, а именно, увеличения количества выданных виз для поездки в Россию для всех желающих - туристов, бизнесменов, деятелей культуры, - сказал посол. - Чем больше будет обменов во всех этих областях, тем лучше будет для нашего двустороннего сотрудничества".

"Конечно, наши двусторонние отношения переживают сейчас не лучшие времена, - добавил Шульгин. - Это связано с общей политикой Евросоюза и санкциями в отношении России, но в то же время мы отмечаем, что местный бизнес по-прежнему настроен на сотрудничество с РФ. Мы делаем со своей стороны все возможное для того, чтобы сохранить позитив, наработанный в прошлые годы, и подготовить почву для возобновления сотрудничества. Как только наши отношения войдут в нормальную колею, я уверен, что взаимные потоки туристов будут увеличиваться".

Со своей стороны представитель компании VFS Global, являющейся оператором визового центра, Амит Виг сказал, что центр рассчитан на то, чтобы обрабатывать до 50 тыс. заявок на получение виз в год. "Однако это абсолютно не значит, что мы не сможем справиться с увеличением объемов. Наши системы позволяют это сделать. Мы всегда можем увеличить количество обрабатываемых заявлений", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости