Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Китай может ослепить ПРО THAAD в Южной Корее

1 марта, 12:25 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

По словам военного эксперта Сун Чжунпина, китайские военные могут вывести из строя систему ПРО при помощи энергетического оружия или лазера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 1 марта. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай в случае необходимости может ослепить американские мобильные комплексы ПРО THAAD, которые будут размещены в Республике Корея (РК). Такое мнение выразил китайский военный обозреватель Пэн Гуанцянь.

"В мирное время Китай может предпринять встречные меры в отношение THAAD, например ослепить ПРО, и это очень легко. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) имеет все необходимое для выполнения этой задачи", - приводит газета Global Times его слова.

После того как комплексы будут размещены, добавил военный эксперт Сун Чжунпин, "уезд Сонджу (РК) войдет в список возможных целей для ракетных ударов НОАК". По его словам, основной угрозой THAAD для китайской армии является радар ПРО, который "может серьезно снизить (потенциал системы) ядерного сдерживания Китая".

"Разумеется, Китай не предпримет атаку в мирное время, но у КНР есть набор мер по уничтожению (радара) на случай начала войны на Корейском полуострове, - отметил Сун Чжунпин. - Ослепление (системы ПРО) может быть вариантом, но этот шаг приведет к повреждению или уничтожению радарной системы THAAD". По его словам, китайские военные могут вывести из строя систему ПРО при помощи энергетического оружия или лазера.

Эксперты также отметили важность изучения российского опыта в данной сфере. "Китай может извлечь выгоду из российского опыта в борьбе с такого рода провокациями", - резюмировал Пэн Гуанцянь.

Республика Корея и США 8 июля 2016 года объявили о решении разместить комплекс THAAD в текущем году на юге Корейского полуострова. Эта наземная система ПРО предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на конечном этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама