Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ЛНР: Киев блокирует рассмотрение вопросов политического урегулирования

1 марта, 17:33 UTC+3 МИНСК МИНСК 1, марта. /ТАСС

Родион Мирошник. заявил, что украинская сторона вновь просит прямого указания от "нормандской четверки" рассмотреть "формулу Штайнмайера"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 1 марта. /ТАСС/. Представители Украины в политической подгруппе контактной группы откровенно блокируют рассмотрение вопросов политического урегулирования в Донбассе. Об этом по итогам встречи в Минске участников политической подгруппы сообщил представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Родион Мирошник.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

"Представители Украины откровенно блокируют рассмотрение вопросов политического пакета. Сегодняшнее заседание политической группы закончилось без согласования текста "формулы Штайнмайера", регламентирующей вступление в силу особого статуса Республик Донбасса", - приводит его слова Луганскинформцентр.

Мирошник рассказал, что украинская сторона вновь заявила о необходимости получения прямого указания от "нормандской четверки" рассмотреть "формулу Штайнмайера". "Два раза Украина и все члены нормандского формата уже согласовывали формулу, но Украина хочет третьего! Это без преувеличения выглядит исключительно как попытка вообще уйти от обсуждения и согласования политического пакета", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам представителя ЛНР, украинской стороной так и не предоставлены документы, отражающие официальную позицию Киева ни по одному из обсуждаемых политических вопросов. "В соответствии со стандартами ОБСЕ, стороны взяли на себя обязательства добросовестного ведения переговоров, однако действия украинской стороны совершенно не соответствуют им", - сказал Мирошник.

Он также проинформировал, что следующее заседание подгрупп и контактной группы состоится 15 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама