Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнкер: саммит в Риме 25 марта откроет новую главу в истории стран ЕС

1 марта 2017, 17:35 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Саммит пройдет без участия Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Саммит 27 государств - членов ЕС, который пройдет 25 марта в Риме без Великобритании, должен открыть новую главу в истории Евросоюза. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Европарламенте в Брюсселе.

"Позже в этом месяце в Риме 27 стран-членов соберутся вместе за мир, солидарность и дружбу в связи с 60-летием Римского договора. Но это будет не просто день рождения, а момент рождения 27 (стран) и новая глава нашей истории", - сказал он.

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в ЕС прошел 23 июня 2016 года. Победу на нем с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции.

Осенью прошлого года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обещала не позднее 31 марта применить статью 50 Лиссабонского договора. Эта статья формально запускает двухлетнюю процедуру выхода страны из ЕС, после чего Лондон должен приступить к переговорам с Брюсселем об условиях Brexit. При таком варианте формальный выход страны из сообщества произойдет до конца марта 2019 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости