Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнкер: саммит в Риме 25 марта откроет новую главу в истории стран ЕС

1 марта, 17:35 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Саммит пройдет без участия Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Саммит 27 государств - членов ЕС, который пройдет 25 марта в Риме без Великобритании, должен открыть новую главу в истории Евросоюза. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Европарламенте в Брюсселе.

"Позже в этом месяце в Риме 27 стран-членов соберутся вместе за мир, солидарность и дружбу в связи с 60-летием Римского договора. Но это будет не просто день рождения, а момент рождения 27 (стран) и новая глава нашей истории", - сказал он.

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в ЕС прошел 23 июня 2016 года. Победу на нем с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции.

Осенью прошлого года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обещала не позднее 31 марта применить статью 50 Лиссабонского договора. Эта статья формально запускает двухлетнюю процедуру выхода страны из ЕС, после чего Лондон должен приступить к переговорам с Брюсселем об условиях Brexit. При таком варианте формальный выход страны из сообщества произойдет до конца марта 2019 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама