Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протурецкие силы сирийской оппозиции атаковали селения рядом с Манбиджем

1 марта, 18:54 UTC+3 МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Представители Военного совета Манбиджа заявили, что они "сохраняют сдержанность" перед лицом угроз турецкого наступления на город

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Отряды сирийской оппозиции, действующие при поддержке Турции, атаковали селения в окрестностях города Манбидж, находящиеся под контролем группировки "Демократические силы Сирии" (СДС), пользующейся поддержкой США и состоящей преимущественно из отрядов сирийских курдов. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на Шарфана Дарвиша, представителя Военного совета Манбиджа, находящегося под контролем коалиции СДС.

По его словам, селения, подвергшиеся атаке, находятся в 27 километрах к западу от Манбиджа. Представители Военного совета заявили, что они "сохраняют сдержанность" перед лицом угроз турецкого наступления на Манбидж. Однако силы Военного совета готовы защищать город в случае необходимости, заявили его представители.

Турция вместе с оппозиционной "Сирийской свободной армией" 24 августа 2016 года начала операцию "Щит Евфрата", целью которой является зачистка территории на севере Сирии от организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и других террористических группировок.

Последние два месяца операция была сосредоточена на вытеснении ИГ из города Эль-Баб и прилегающих регионов. Между тем в минувший вторник советник президента Турции Ильнур Чевик заявил, что Анкара завершит свою операцию в Сирии только после взятия Манбиджа, который сейчас находится в руках сирийских курдов.

Формирования вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС) начали в ноябре прошлого года при поддержке ВВС США кампанию по освобождению от боевиков организации "Исламское государство" города Ракки, считающегося главным оплотом ИГ в Сирии.

Турция ранее выступала категорически против участия курдов в этой операции, которая получила название "Гнев Евфрата".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама