Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по разведке Палаты представителей США определил рамки расследования в отношении РФ

2 марта, 4:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Документ, детально очерчивающий эти рамки, останется засекреченным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Специальный комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США согласовал параметры своего разбирательства, касающегося приписываемого России Вашингтоном вмешательства в ход американских выборов 2016 года. Об этом говорится в письменном заявлении, которое распространил в среду, 1 марта, аппарат упомянутого комитета.

Как отмечается в данном документе, председатель Девин Нуньес (республиканец, от штата Калифорния) и старший демократ спецкомитета Адам Шифф, также представляющий Калифорнию, "одобрили рамки расследования", касающегося "российских активных мер, которые были направлены на выборы в США в 2016 году". "Детальный документ на шести страницах, очерчивающий эти рамки, останется засекреченным", - подчеркивается в заявлении.

Тем не менее, в нем уточняется, что в ходе разбирательства будут искать ответы на "следующие вопросы: какая российская киберактивность и иные активные меры были направлены против США и их союзников; включали ли российские активные меры звенья между Россией и лицами, связанными с политическими кампаниями или другими гражданами США; каким был ответ правительства США на эти российские активные меры, что надо делать для защиты в будущем; какие (в США) произошли возможные утечки секретной информации, относившейся к оценке (американским) разведывательным сообществом данного дела". "Для ответа на эти вопросы" спецкомитет будет требовать "всю необходимую информацию", в том числе у правоохранительных органов и контрразведки США, указывается в заявлении. При этом его составители пишут, что разбирательство "не помешает никакому идущему расследованию", ведущемуся спецслужбами США.

Спецкомитет также будет добиваться того, чтобы предположения о "тайном взаимодействии России с гражданами США и (нынешние призванные дискредитировать президента Дональда Трампа и его окружение) утечки секретных данных (в американскую печать) были полностью расследованы", отмечается в заявлении. В нем поясняется, что спецкомитет планирует проводить слушания, вызывать для собеседований интересующих лиц, изучать выводы спецслужб США.

Нуньес утверждал, что Москва предпринимает "враждебные действия" на международной арене, проявляет "агрессию в киберпространстве" и использует пропаганду в широких масштабах. По словам законодателя, спецкомитет собирается изучить "эти сферы" и тщательно рассмотреть все имеющиеся у администрации США данные. Со своей стороны Шифф призвал коллег "следовать за фактами, куда бы те ни вели". Требуется полная проверка "всех фактов", поскольку в этом заключаются "ожидания американского народа", считает конгрессмен.

Аналогичное разбирательство ведет и спецкомитет по разведке Сената Конгресса США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама