Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Франции отложил решение по экстрадиции экс-премьера Косова Харадиная

2 марта, 11:55 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Подозреваемый в военных преступлениях Рамуш Харадинай остается под надзором правоохранителей до окончания судебного разбирательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Апелляционный суд во Франции отложил вынесение решения по делу об экстрадиции экс-премьера самопровозглашенного Косова Рамуша Харадиная в Сербию. Об этом сообщило агентство Reuters. Когда состоится оглашение вердикта, пока не сообщается.

Рамуш Харадинай был задержан по запросу властей Сербии в аэропорту Базель-Мюлуз в Эльзасе 4 января. Позже французский суд разрешил освободить его из-под стражи, однако пока Харадинай не может покинуть Францию, где он останется под надзором компетентных органов до окончания разбирательства по вопросу его экстрадиции в Сербию.

"Господин Харадинай имеет право на консульскую защиту и смог поговорить с консулом Косово (во Франции)", - сообщил ранее официальный представитель французского внешнеполитического ведомства Ромен Надаль. Он заверил, что Париж находится "в постоянном контакте с властями Косово".

Во время войны на Балканах Рамуш Харадинай был начальником штаба Армии освобождения Косово. Впоследствии он был обвинен в совершении массовых убийств косовских сербов в ходе этнических чисток. В 2005 году Международный трибунал по бывшей Югославии приступил к рассмотрению его дела, спустя три года Харадинай был полностью оправдан по всем 37 пунктам обвинения. В 2010 году суд вновь вернулся к рассмотрению дела, поскольку появилась информация, что на свидетелей преступлений Харадиная и Армии освобождения Косово оказывалось давление. В 2012 году суд вновь вынес оправдательный приговор. Несмотря на это, власти Сербии продолжают считать Харадиная виновным в военных преступлениях. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама