Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска преследуют банды террористов у высот Джебель-эт-Тар в Пальмире

2 марта, 12:17 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Войска заняли также дворец Каср-эль-Кутрий на юго-западной окраине города

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия установила полный контроль над стратегическими высотами Джебель-эт-Тар, господствующими над Пальмирой, и преследует боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщило  информационное агентство SANA со ссылкой на военный источник. Войска заняли также дворец Каср-эль-Кутрий на юго-западной окраине города.

Ранее телестанция Al Mayadeen передала, что террористы ИГ начали вывод своих сил из Пальмиры, заминировав дома и дороги. По ее сведениям, армия и ополченцы ведут зачистку западных районов.

Сирийские ВВС атакуют с воздуха отступающие банды ИГ. В результате нанесенных ударов уничтожена колонна боевиков, направлявшаяся на восток по шоссе к оазису Эс-Сухна, который расположен в 70 км от Пальмиры.

В среду войска овладели старинным замком эмира Фахреддина на западном въезде в Пальмиру. На юге города, по сведениям газеты Al Watan, правительственные силы заняли все фермы и высоту, на которой расположена телекоммуникационная башня. Боевики выбиты из отелей "Семирамис" и "Дедеман", которые находятся поблизости от развалин античного города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама