Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавские социалисты поддержали инициативу Додона о расширении полномочий президента

2 марта, 12:38 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Социалисты указывают на результаты опросов, по которым абсолютное большинство граждан Молдавии (более 80% - прим. ТАСС) не доверяет правящей в стране проевропейской коалиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 2 марта. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Оппозиционная Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) поддержала инициативу президента Игоря Додона о наделении главы государства дополнительными полномочиями по роспуску парламента и изменению конституции. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии, которая имеет крупнейшую фракцию в парламенте, контролирующую четверть депутатов.

"Партия социалистов подтверждает свою категорическую позицию по необходимости роспуска парламента. Именно поэтому фракция ПСРМ в парламенте сделает все возможное для обеспечения поддержки инициативы президента", - отмечено в документе. В нем подчеркивается, что всенародно избранный президент имеет более высокий уровень легитимности, поэтому изменение конституции и предоставление ему больших полномочий, является "логическим следствием".

Социалисты указывают на результаты опросов, по которым абсолютное большинство граждан Молдавии (более 80% - прим. ТАСС) не доверяет правящей в стране проевропейской коалиции, которая контролирует большинство в парламенте. Они обратилась к депутатам с призывом поддержать инициативу по изменению конституции и назначить досрочные парламентские выборы. "Мы оставляем за собой право в случае, если эта инициатива не будет поддержана в парламенте, обратиться напрямую к народу", - говорится в документе.

Ранее президент Молдавии внес в парламент законодательную инициативу о наделении главы государства дополнительными полномочиями по роспуску парламента. Он предложил депутатам до конца марта поддержать его инициативу, в противном случае пообещал инициировать сбор подписей граждан для проведения референдума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама