Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пхеньяне считают, что гражданин КНДР мог скончаться в Малайзии от сердечного приступа

2 марта, 15:30 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
По утверждению представителя КНДР, имеются сведения о том, что у погибшего были проблемы с сердцем и высокое артериальное давление
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ким Чхоль

Ким Чхоль

© AP Photos/Shizuo Kambayashi

ПХЕНЬЯН, 2 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля "мог скончаться в малайзийском международном аэропорту 13 февраля от сердечного приступа, а не от отравления химическими веществами".

Об этом, как сообщил сингапурский канал NewsAsia, заявил журналистам в Куала-Лумпуре бывший постпред КНДР при ООН Ли Дон Ир. Он прибыл в столицу Малайзии в составе северокорейской делегации, специально направленной туда в связи с этим происшествием.

По утверждению Ли Дон Ира, в истории и болезни скончавшегося гражданина КНДР "имеются сведения о проблемах с сердцем и высоком артериальном давлении". "Эти данные свидетельствуют в пользу того, что Ким Чхоль мог скончаться от сердечного приступа, а не отравления химическими веществами, как утверждает правительство Малайзии", - подчеркнул он.

Как отмечалось в распространенном 1 марта сообщении информагентства ЦТАК, Пхеньян считает "абсурдными выдвинутые против него обвинения в причастности к гибели этого северокорейского гражданина" . По его утверждению, в данном случае, согласно мнению экспертов по международному праву, необходимо "провести тщательное лабораторное исследование, установить происхождение этого вещества и его изготовителя". На взгляд агентства, "в этом случае недопустим ненаучный подход". "И если некоторые страны идут именно по этому неверному пути, то они это делают по политическим мотивам".

В связи с этим ЦТАК подчеркивает, что США и Южная Корея "используют происшествие в международном аэропорту Малайзии с целью подорвать престиж КНДР на международной арене".

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть гражданина КНДР, которого они считают Ким Чен Намом - старшим братом лидера КНДР Ким Чен Ына. Мужчина почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу, но перед этим успел рассказать, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся. Министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам сообщил, что смерть потерпевшего наступила в результате воздействия нервно-паралитического вещества VX.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама