Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макрон: снятие санкций с РФ возможно после выполнения минских соглашений

2 марта, 16:27 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

С Россией необходимо поддерживать контакт для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, считает кандидат в президенты Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Кандидат на президентских выборах во Франции Эмманюэль Макрон считает, что диалог с Россией необходим, но вести его нужно с твердых позиций. Об этом он заявил на пресс-конференции после презентации своей предвыборной программы.

"Необходимо вести диалог с российскими властями, но диалог требовательный", - отметил Макрон. Он добавил, что с "Россией надо поддерживать контакт" для урегулирования региональных конфликтов, особенно на Ближнем Востоке. "Это неотъемлемый партнер", - считает французский политик.

Вопрос отмены санкций в отношении РФ Макрон, как и действующие власти Франции, увязывает с выполнением минских соглашений. "Отмена санкций предполагает выполнение положений, предусмотренных в рамках мирного процесса (на Украине)", - заявил он.

Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро вновь заявил, что Париж остается приверженным "нормандскому формату" как площадке для урегулирования конфликта на Украине. "Те, кто полагает, что Минские соглашения мертвы, ошибаются. Вопрос о необходимости выполнения их положений по-прежнему обсуждается в ходе переговоров сторон. Эти соглашения остаются важной частью урегулирования и служат ориентиром как для российской, так и украинской стороны, соглашающихся при этом с необходимостью существования и "нормандского формата", - отметил Эйро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама