Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фийон заявил о намерении провести с РФ переговоры о снятии продовольственного эмбарго

2 марта, 22:24 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

По мнению кандидата в президенты Франции, эмбарго больно бьет по французской агропромышленной отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон пообещал в случае победы на выборах провести с Россией переговоры о снятии эмбарго на сельхозпродукцию ЕС, которое больно бьет по французской агропромышленной отрасли. Об этом политик заявил на встрече с избирателями в городе Ним на юге страны.

"Я хочу провести честные и серьезные переговоры с Россией, чтобы снять это эмбарго, которое разрушает наше сельское хозяйство", - сказал Фийон под овации своих сторонников.

Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии - стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В перечень попали и орехи. Позже продэмбарго было продлено на год - до 6 августа 2016 г., при этом список стран, в отношении которых оно было введено, расширился - в него вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Россия потом продлила действие продэмбарго до конца 2017 г.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. Согласно текущим опросам, Франсуа Фийон будет вести борьбу в первом туре за второе место с лидером внепартийного движения "На марше", бывшим министром экономики Франции Эмманюэлем Макроном. Лидером первого тура на данный момент остается глава "Национального фронта" Марин Ле Пен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама