Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский военачальник: новый ДСНВ ценен и для США, и для мира

3 марта, 1:56 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Профильный заместитель начальника штаба ВВС США Джек Уайнстин назвал новый договор "чрезвычайно ценным" и полезным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 2010 года (новый ДСНВ) полезен и ценен и для США, и для всего мира. Как сообщила в четверг, 2 марта, газета Defence News, профильный заместитель начальника штаба ВВС США генерал-лейтенант Джек Уайнстин подтвердил это ранее в тот же день, выступая на форуме по ядерному сдерживанию в Вашингтоне.

"Договоры заключаются не для того, чтобы сокращать силы, а для того, чтобы поддерживать стратегическую стабильность среди мировых держав, - сказал военачальник. - И новый ДСНВ позволяет нам (ее) сохранять. Думаю, новый ДСНВ чрезвычайно ценен... и полезен для нас".

Генерал напомнил о том, что в рамках договора продолжаются двусторонний диалог и проверки соответствующих объектов США и России. Все это, по его убеждению, также "чрезвычайно ценно".

По мнению Defence News, оценки Уайнстина "разительно контрастируют" с недавними высказываниями президента США Дональда Трампа. Тот в интервью агентству Reuters 23 февраля назвал новый ДСНВ "односторонней" сделкой с точки зрения распределения выгод и выразил намерение нарастить ядерные арсеналы США с тем, чтобы по их мощи Америка "стояла выше всех". Это сразу вызвало критику со стороны специалистов, в частности в руководстве Ассоциации сторонников контроля над вооружениями США.

Новый ДСНВ был подписан президентами РФ и США в Праге 8 апреля 2010 года. Он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. Срок действия документа составляет 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама