Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмен Нуньес: данные о связях штаба Трампа с РФ по-прежнему отсутствуют

3 марта, 3:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Исключением являются только телефонные разговоры теперь уже бывшего помощника президента США Майкла Флинна с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Никакой информации о возможных связях между избирательной кампанией республиканца Дональда Трампа и властями России в результате проверок спецслужб США так и не появилось. Это подчеркнул в четверг председатель специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес (республиканец, от штата Калифорния).

Беседуя с журналистами по завершении закрытого брифинга, устроенного для членов его комитета директором Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймсом Коми, Нуньес заявил, что по-прежнему "нет свидетельств" контактов между окружением нынешнего главы администрации США и российскими должностными лицами.

Исключением являются только декабрьские телефонные разговоры теперь уже бывшего помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, о которых ранее сообщалось, отметил Нуньес.

Он также дал высокую оценку взаимодействию шефа ФБР с законодателями, охарактеризовав Коми как "прямолинейного" человека. Длившийся три с половиной часа закрытый брифинг с участием Коми стал "хорошим первым шагом" в сотрудничестве спецкомитета по разведке нижней палаты Конгресса с ФБР в разбирательстве по поводу приписываемого России влияния на ход прошлогодних американских президентских выборов, убежден Нуньес.

Между тем старший демократ в спецкомитете - Адам Шифф, который, как и Нуньес, представляет Калифорнию, - обвинил Коми в том, что тот не предоставил законодателям всех тех данных, которые они рассчитывали получить.

"По тем сферам, которые он был готов обсуждать, у нас состоялся весьма углубленный обмен вопросами и ответами. Однако были и крупные отгороженные области, и эти стены должны быть ликвидированы, если мы (то есть члены спецкомитета по разведке Палаты представителей - прим. ТАСС) собираемся делать свою работу", - утверждал Шифф.

В среду Нуньес и Шифф объявили, что их комитет согласовал параметры расследования, касающегося утверждений о воздействии Москвы на ход президентских выборов в США с целью подыграть Трампу, неоднократно опровергавшихся правительством России.

В рамках этого разбирательства будут изучаться не только предположения о связях окружения Трампа с Россией, но и кампания "утечек" в американскую печать секретных данных, направленная на то, чтобы нанести политический ущерб новой администрации США.

Схожее расследование ведет и спецкомитет по разведке Сената Конгресса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама