Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Малайзии уверена в умышленном убийстве Ким Чен Нама

3 марта, 3:47 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

В Пхеньяне "могут говорить все, что угодно, но факты остаются фактами", считает глава национальной полиции Малайзии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СИНГАПУР, 3 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Малайзии не сомневаются, что Ким Чен Нам, старший брат северокорейского лидера Ким Чен Ына, был убит умышленно. Такое заявление главы национальной полиции Халида Абу Бакара, приводит газета The New Straits Times.

"У нас квалифицированные эксперты, которые установили причину смерти. Проводимое расследование с учетом результатов судебно-медицинской экспертизы подтверждает факт убийства гражданина КНДР", - подчеркнул он в ответ на утверждение северокорейской стороны о том, что Ким Чен Нам якобы скончался в результате сердечной недостаточности на фоне диабета.

В Пхеньяне "могут говорить все, что угодно, но факты остаются фактами", добавил Халид Абу Бакар.

Накануне бывший заместитель постпреда КНДР при ООН Ли Дон Ир, который возглавляет северокорейскую дипломатическую делегацию, прибывшую несколько дней назад в Куала-Лумпур утверждал, что "он не был отравлен, а скончался в результате естественных причин".

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама