Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главе Госуправления делами Украины предъявили обвинение по делу о резиденции Януковича

3 марта, 17:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, марта. /ТАСС

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что мера пресечения должна быть избрана 3 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 марта. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) провела обыски у бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка в рамках дела о резиденции экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"В ходе досудебного расследования по месту его жительства проведен обыск, во время которого обнаружены и изъяты документы, обеспокоен задержкой строительства €1 млн, золото и другие вещи, - написал он. - Экс-руководителю Государственного управления делами Игорю Тарасюку предъявлено обвинение". Луценко добавил, что мера пресечения должна быть избрана 3 марта.

"Межигорье" - бывшая резиденция экс-президента Виктора Януковича. C 1935 по 2007 год "Межигорье" являлось государственной правительственной резиденцией, пока не было выведено в частную собственность. На территории комплекса площадью 140 га расположены яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт, охотничьи угодья.

В марте 2014 года ГПУ возбудила уголовное дело по факту завладения госимуществом (комплексом зданий дома отдыха "Межигорье" и земельными участками, на которых он расположен) в особо крупных размерах. По этому делу, помимо Виктора Януковича и его сына Александра, проходит экс- министр энергетики и угольной промышленности Украины Ставицкий, директор компании "Танталит", на земле которой возведена резиденция, Павел Литовченко. Все они объявлены в розыск.

Обвинение настаивает, что Янукович и его окружение незаконно завладели государственным имуществом в комплексе "Пуща-Водица" и в "Межигорье" на общую сумму более 540 млн гривен ($20 млн). Экс-президент в свою очередь отрицал криминальный характер происхождения своего имущества. 12 декабря 2016 года украинский суд арестовал принадлежащие Януковичу ценные вещи, транспорт и объекты недвижимости в резиденции "Межигорье".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама