Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенс: Трамп доверяет Сешнсу и уверен, что ему следует и далее возглавлять минюст США

4 марта, 1:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Вице-президент США при этом отметил, что "не был осведомлен о встречах Джеффа Сешнса" с послом РФ в США Сергеем Кисляком
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Дональд Трамп не сомневается, что Джефф Сешнс должен и далее выполнять обязанности генерального прокурора и министра юстиции США, несмотря на утверждения о том, что он якобы дезинформировал сенаторов на слушаниях. Об этом заявил журналистам в пятницу в городе Джейнсвилл (штат Висконсин) вице-президент США Майкл Пенс.

"Президент и я в полной мере доверяем генеральному прокурору", - заверил он. "Мы совершенно уверены в том, что он способен руководить ведомством", - подчеркнул Пенс. Вице-президент указал, что и он, и Трамп "с уважением относятся" к решению Сешнса отстраниться от расследований, связанных с приписываемым РФ вмешательством в президентские выборы в США.

Пенс также отметил, что "не был осведомлен о встречах Джеффа Сешнса" с послом РФ в США Сергеем Кисляком, которые и послужили поводом для обвинений в адрес генпрокурора. Вице-президент добавил, что Сешнс "мог бы ответить на вопрос более конкретно, но явно здесь не было никакого умысла".

Он имел в виду высказывания Сешнса во время слушаний в юридическом комитете Сената Конгресса США. Эти слушания были посвящены рассмотрению кандидатуры Сешнса после того, как Трамп, выигравший ноябрьские президентские выборы, выдвинул его на пост главы минюста.

Сешнс на слушаниях заявил, что у него не было контактов с должностными лицами России во время прошлогодней избирательной кампании, однако в среду газета The Washington Post (WP) сообщила о встречах Сешнса с Кисляком.

В статье говорилось, что эти две встречи состоялись в июле и сентябре 2016 года. Сешнс тогда являлся сенатором от штата Алабама. Данная публикация дала представителям Демократической партии повод обвинить Сешнса в дезинформации сенаторов и потребовать его отставки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама