Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС США продолжат патрулировать Южно-Китайское море

4 марта, 2:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Вооруженные силы намерены "гарантировать свободу судоходства и полетов в международном воздушном пространстве"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вооруженные силы (ВС) США не собираются отказываться от практики патрулирования Южно-Китайского моря, невзирая на недовольство Пекина. Об этом заявил в пятницу командующий авианосной ударной группой (АУГ) номер 1 ВМС США контр-адмирал Джеймс Килби. В АУГ номер 1 входит авианосец Carl Vinson, который вместе с эсминцем Wayne E. Meyer класса Arleigh Burke, оснащенным многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis, с 18 февраля находится в Южно-Китайском море.

Как передало с борта этого авианосца информационное агентство Associated Press (AP), Килби подчеркнул, что американские ВМС продолжат периодически находиться в Южно-Китайском море, чтобы гарантировать свободу судоходства и полетов в международном воздушном пространстве. "Мы будем здесь находиться. Мы действовали здесь в прошлом, собираемся действовать в будущем и собираемся продолжать подбадривать союзников", - сказал американский военачальник. По его словам, ВМС США намерены "продолжать демонстрировать, что в международных водах может плавать любой", что такие морские пространства открыты для "торгового судоходства".

"Этот сигнал мы хотим донести до людей (в регионе)", - отметил контр-адмирал. Он также признал, что за время пребывания АУГ номер 1 в Южно-Китайском море ВС стран региона "действовали профессионально". Как ранее объявляла пресс-служба американских ВМС, АУГ номер 1 начала в Южно- Китайском море "рутинные операции" патрулирования. Со своей стороны неназванный представитель администрации США заявил AP, что отправка АУГ номер 1 в Южно-Китайское море сигнализирует о намерении Вашингтона обеспечивать более активное присутствие ВМС в регионе.

До прибытия в регион корабли и самолеты этой АУГ проводили учения с целью повышения слаженности действий и боевой готовности "в районе Гавайев и острова Гуам". Затем АУГ осуществила заход на Гуам и "проводила операции в Филиппинском море". По словам Килби, эти учения "улучшили (ее) эффективность и боеготовность". "Мы настроены на демонстрацию этих возможностей, одновременно укрепляя существующие прочные отношения с союзниками, партнерами и друзьями в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе", - подчеркнул Килби.

В соответствии с данными, изложенными ВМС, в предыдущий раз авианосец Carl Vinson дислоцировался в западной части Тихого океана в 2015 году и тогда проводил совместные учения с Малайзией в Южно-Китайском море. Впервые же Carl Vinson пришел в Южно-Китайское море в 1983 году. С тех пор у него состоялось 16 таких походов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама