Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Европол хочет получить от США образцы ДНК террористов из Сирии и Ирака

4 марта, 11:48 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Berliner Morgenpost сообщает, что над выстраиванием такого сотрудничества уже работают высокопоставленные европейские чиновники

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Европейское полицейское агентство (Европол) добивается более тесного сотрудничества с американским Федеральным бюро расследований (ФБР) в области противодействия терроризму. Об этом сообщила немецкая газета Berliner Morgenpost.

В частности, европейская сторона хочет получить от американцев биометрические данные боевиков из Сирии и Ирака, к примеру отпечатки пальцев с захваченного оружия и брошенной военной техники. Кроме того, речь идет об образцах ДНК исламистов, которые были получены американскими военными в ходе военной кампании.

"Если у ФБР есть важные данные, если оно не против с нами поделиться этими данными, то Европол был бы весьма заинтересован в том, чтобы воспользоваться ими", - приводит издание слова представителя европейского агентства.

По версии издания, над выстраиванием такого сотрудничества в настоящее время работают "высокопоставленные европейские чиновники".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама