Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавушоглу ответил на отказ Нидерландов в проведении митинга в Роттердаме

4 марта, 14:28 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Глава МИД Турции подчеркнул, что турецкие политики перед референдумом по поправкам в конституцию будут агитировать там, где захотят, даже в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 4 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие политики будут агитировать перед референдумом по поправкам в конституцию там, где захотят, в том числе и в Европе. Об этом он заявил журналистам в городе Каш, прокомментировав недавнее решение властей Нидерландов отказать в проведении соответствующего митинга в Роттердаме.

"В Голландии говорят, что не разрешат провести кампанию. Вы все учите нас демократии, правам и свободам, свободе собраний. И что, это ваше понимание демократии? Вы уж извините, но никому из вас нас не остановить, мы поедем, куда захотим, встретимся там с нашими гражданами, проведем митинги", - сказал Чавушоглу.

Правительство Нидерландов 3 марта выступило против проведения запланированного на 11 марта в Роттердаме митинга с участием Чавушоглу. Голландские власти сообщили, что они намерены довести до официальной Анкары свою позицию, согласно которой проведение манифестации с участием иммигрантов из Турции является нежелательным.

Ранее аналогичный митинг был отменен в ФРГ. Власти германского города Гаггенау запретили проведение мероприятия, на котором в числе прочих должен был выступить с речью министр юстиции Турции Бекир Боздаг. В ответ турецкий МИД вызвал посла ФРГ в Анкаре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама