Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главой пресс-службы Госдепа США станет ведущая телеканала Fox News

5 марта, 4:31 дата обновления: 5 марта, 5:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Как отмечает Bloomberg, это уже второй сотрудник Fox News, назначенный на должность представителя по работе с прессой и общественностью в новой администрации Соединенных Штатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Ведущая новостной программы телеканала Fox News Хезер Науэрт станет новым начальником пресс-службы Госдепартамента США. Об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg.

По данным его источников, Науэрт ответила согласием на поступившее ей предложение занять эту должность. При этом на первых порах регулярные брифинги для журналистов, которые возобновятся во внешнеполитическом ведомстве после перерыва уже со следующей недели, будет проводить исполняющий обязанности главы пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер.

47-летняя Науэрт является одной из ведущих утренней программы новостей под названием Fox & Friends ("Фокс и друзья"). Как пишет Bloomberg, президент США Дональд Трамп отмечал, что эта передача входит в число его самых любимых. Науэрт же является известной сторонницей Трампа и никогда не скрывала свою симпатию по отношению к нему, сообщает агентство.

Как отмечает Bloomberg, это уже второй сотрудник Fox News, назначенный на должность представителя по работе с прессой и общественностью в новой администрации США. Ранее журналист этого телеканала Джонатан Вактел, работавший репортером в ООН, занял пост пресс-секретаря постоянного представительства США при всемирной организации.

В проведении регулярных брифингов для журналистов в Госдепартаменте США возникла двухмесячная пауза, вызванная сменой власти в Вашингтоне. В последний раз пресс-брифинг во внешнеполитическом ведомстве прошел 27 декабря прошлого года, когда президентом был еще демократ Барак Обама. В связи с этим некоторые СМИ и эксперты США подвергают Госдепартамент критике, утверждая, что он таким образом выпал из глобального информационного пространства.

Как ранее сообщил Тонер, брифинги возобновятся с 6 марта. В первую неделю они пройдут как в форме традиционной встречи с журналистами в Госдепартаменте, так и в режиме телефонной конференции.

Госдепартамент на данный момент не располагает какими-либо заявлениями по поводу назначения нового пресс-секретаря ведомства.

"У нас нет никаких заявлений по поводу кадров", - сказал представитель внешнеполитического ведомства корреспонденту ТАСС.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама