Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АP согласилось не публиковать в последующих материалах электронный адрес супруги Пенса

5 марта, 6:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

При этом агентство не будет вносить правки в уже выпущенный материал, так как он поднимает "важные вопросы открытости" информации, заявила директор управления АP по связям со СМИ Лорен Истон

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Информационное агентство Associated Press (АP) согласилось не публиковать в своих последующих материалах личный адрес электронной почты супруги вице-президента США Майкла Пенса. Об этом сообщила в субботу директор управления АP по связям со СМИ Лорен Истон.

"АP приняло решение убрать электронный адрес из всех последующих материалов после того, как узнало, что миссис Пенс до сих пор пользуется данным аккаунтом", - говорится в заявлении. При этом Истон подчеркнула, что агентство не будет вносить правки в сам материал, так как он поднимает "важные вопросы открытости" информации.

Ранее Пенс потребовал от АP принести извинения его супруге Карен за то, что в результате публикации одной из информационных заметок адрес ее электронной почты оказался в открытом доступе. "Вчера (3 марта) вечером АP опубликовало личный почтовый адрес моей жены, нарушив тем самым ее частную жизнь и нашу безопасность", - написал вице-президент на своей официальной странице в Twitter. "Когда мы попросили их (авторов заметки - прим. ТАСС) удалить ее, они отказались. Агентство АP должно принести моей супруге извинения", - отметил он.

Пенс также опубликовал копию официального письма, направленного информационному агентству. "Не было абсолютно никаких причин публиковать этот частный электронный адрес, и вам должно быть стыдно за такие действия", - говорится в послании президенту агентства Гэри Прюитту, направленном от имени советника вице-президента Марка Паолетты. "Когда пресс-секретарь вице-президента узнал о материале, он позвонил его автору, и на это журналист лишь заявил, что очень удивлен тем фактом, что аккаунт (супруги Пенса) до сих пор активен", - отмечается в документе. В нем также подчеркивается, что агентству перед "публикацией заметки следовало сделать запрос, является ли активным личный почтовый адрес".

Адрес электронной почты супруги вице-президента США фигурировал в опубликованном в пятницу материале АP, в котором говорилось, что Пенс в бытность губернатором штата Индиана использовал для ведения служебной переписки личный почтовый аккаунт и что его в прошлом году якобы взломали хакеры. Однако вице-президент выразил уверенность, что его действия "в полной мере соответствовали всем законам Индианы", которые разрешают официальным лицам использовать как правительственный, так и личный электронный почтовый ящик. Кроме того, Пенс, согласно законодательству штата, передал в архив все деловые письма, которые он отправлял и получал с обоих своих аккаунтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама